今日のケンミンショーで過去のリアクション大賞(早い話過去に放送した分の抜き出し)をやっていたが、その中で簡単にできそうなご当地グルメがあった。

納豆にサバ缶(汁含む)をまぜ、うどんを混ぜて食べる「ひっぱりうどん」。
地元の人は普通に食べているが、県外にはないですよとレポーターが暴露すると、かなり驚いていた。
給料日前なので明日にでもやってみよう。

ちなみに最近の節約?晩御飯メニュー。
・今日:湯豆腐(寒いので)と買ってきた三種巻き寿司(カッパ、たくあん、かんぴょう)
・昨日:坦々麺。(玉ねぎと挽肉を炒めて中華味噌2種で味付け。スープは粉末鶏がら+インスタント付属の粉スープ)
・おととい:ホイコーロー
・月曜日:適当に買ってきて酒飲んで寝た。